すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

スーパーで食パンを購入して、保管はどのようにしていますか。
室温で保管、冷蔵庫ですか?
必要分は出していて残りは冷凍していますか。
どのくらいの日数で一袋は消費しますか。
手作りの方は毎日作っていますか。

(一行回答は大嫌い!!!)

  • 質問者:金運上昇中
  • 質問日時:2012-02-18 15:26:41
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

保管場所は、室温・戸棚の中です。
2~3日たったて残っていたら冷蔵庫に入れます。
 冷凍庫は重複・安売り・纏め買いで、食べきれないだろうと思う時には入れときます。
冷蔵庫に置くと多少固くなったりするので、パングラタンか、フレンチトーストにします。

  • 回答者:美味しいよ (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

室温で保管してます。
4枚切りで2日で消費します。
手作りはないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パンは3人家族ですが、私1人しか食べないので
食べる分だけ当日食べて、あとはジップロックに
入れて冷凍庫に保管します。チャック付なので
食べるときに1枚ずつだして、食べます。
1日1枚として、6枚切でやく1週間で食べきります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

4枚切りを購入して、
2人で1枚ずつ食べるので
2日でなくなりますので、
室温で保存しています。
2日でなくなります。

賞味期限内に食べる事のできない場合は
冷凍して、すりおろしてパン粉にすることが多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1枚ずつラップに包んで冷凍します。
必要な分だけ冷凍庫から出して、使います。
大体6日位で消費しますね、1日1枚だけ食べますが、6枚きりを買います。
東京の人間なので、4枚きりはヘビーで食べきれないし、売ってない事がほとんどです。
食パン1斤を4日で食べるのもいいでしょうが、貧乏な私は出来るだけ、1斤の食パンを長く持たせたい・・・です。
ちょっとケチ臭い話でスイマセン。

  • 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通に室内温度で保管します

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

常温保管です。
乾いてきたら冷蔵庫、それでも食べきれなさそうだったら冷凍庫。
でもたいがい常温3日くらいで食べきっちゃいます。

  • 回答者:ハム (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

買ったパンも、手作りのパンも室温保管です。
買ったパンは今は寒いですし1週間程度、
手作りパンは大体2-3日以内です。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る