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べっこうあめを三温糖でつくったところ、
粘り気ができて、あめができませんでした。しっぱい。。。
三温糖ではだめなのでしょうか?

  • 質問者:三温
  • 質問日時:2012-03-01 15:52:39
  • 2

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火にかける時間が足りなかったのです。
もっと濃い色になるまで加熱して下さい。
白い砂糖やグラニュー糖の方が作りやすいのは、
色の変化がわかりやすいからです。
なので最初は白いお砂糖で練習してみるとタイミングや、
匂いの変化がわかります。
電子レンジでも作れますよ。
ぷつぷつしてきても加熱をやめてはだめです。
水の量は白い砂糖でも三温糖でも同じです。

  • 回答者:加熱が足りないよ (質問から11時間後)
  • 9
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水が多すぎたのではないでしょうか。
三温糖でもできますよ。

三温糖…大さじ5
水…大さじ2

で試して下さい。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 10
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

グラニューとうで作ったことはありますが
三温糖はないです
高いですし、白いさとうしか常備してないです
たくさんあっても、使い切れないし、カウのももったいないですから

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 5
この回答の満足度
  

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