すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

鉄板などを最初に使用する際、空焼きしなければならないようですが、
アルミでフッ素樹脂の場合は不要なのでしょうか?
空焼きしないほうがいいのでしょうか。
空焼きする理由は何ですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-03-07 21:56:27
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

それは 酸化被膜を作るためですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

調理道具の話ですよね?
新しい鉄板には、さび止めの塗料が塗られていて、その塗料をとるために空焼きするのです。アルミでフッ素樹脂の場合は、さび止めなんかしていないでしょうから不要でしょう。

  • 回答者:とくめい (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る