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お菓子作りでコーンスターチを使いますが、
コーンスターチ、片栗粉、小麦粉とどう違うのでしょうか?

  • 質問者:おかし
  • 質問日時:2012-03-25 12:44:53
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コーンスターチはとうもろこしのでんぷんです。
かたくり粉は片栗のでんぷんですが、実際に売っている物はジャガイモのでんぷんです。
小麦粉は小麦を粉にしたもので、当然でんぷん以外の成分も沢山含まれています。例えばたんぱく質や食物繊維などです。
コーンスターチとかたくり粉は精製したでんぷんだけですけど、結構違います。
コーンスターチはかたくり粉よりサラッとしていて揚げ物の衣なんかに使うとカリッとした感じになります。反面とろみをつけるとかには向いていません。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
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この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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