すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » 文化・歴史

質問

終了

日本の地域独特の保存食に関する本を教えて下さい。
文庫や新書でさがしているのですが、あまり見つからなくて・・・。

例えば凍り豆腐やお炒りなどについてといった特定のものでも、様々な地域を対象にしているものでもいいです。よろしくお願いします。

  • 質問者:nekko
  • 質問日時:2012-04-24 01:39:37
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

作って楽しむ信州の保存食
https://info.shinmai.co.jp/book/datafile/002872.php
作って楽しむ信州の漬物・粉食・保存食 (参考)
https://info.shinmai.co.jp/book/datafile/002873.php
おばあちゃんに聞いた保存食
http://books.bunka.ac.jp/np/isbn/9784579209002/
農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵 野菜・山菜・果物を長く楽しむ
http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1102706022/subno/1

こんな感じで如何でしょう?

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございました。

並び替え:

東北の漬物についてです。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る