すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

精米機を使用されている方にお聞きします。
美味しいですか?
どのくらいの量を精米しますか。
精米は毎日ですか。
どこのメーカーの機械を使用していますか。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-05-05 16:00:05
  • 0

いっとき、玄米を買って精米機で精米して食べていましたが、
特別おいしさはわかりませんでした。
気に言った銘柄で普段買う白米のほうが美味しいです。
なので精米は最近していません。
(すごく片づけが面倒なんです。。。)
量的には3合ぶんくらいです。
味よりも健康のためにお米を食べたいのでしたらおススメです。
玄米を買って好きな状態で食べられますから。
古くなったお米も研米できます。
洗米もできますが手でやったほうが早いです。。。

うちのは10年前の東芝製です。
ぬかがケースによけられるのですが、漬物やハンバーグに使うといいそうです。

  • 回答者:通りすがり (質問から32分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

タイガーのRSE-A100を使用しています。

 価格.com
  http://kakaku.com/item/21213010023/

 TIGER
  http://www.tiger.jp/product/05cookother/rse_a100.html

実家から玄米をもらったとき使っています。4合2分と速く、すりたての新鮮なお米を食べられるので満足しています。また、分づきの設定がつまみなので、○分と○分の中間などの設定もできるところが嬉しいです。
 しかし、後片付けが大変です。まあほかの機種も大変でしょうが・・・。分解できて、隅にたまるとかということもあまりなさそうなので、いいと思います。買うとしたら僕のお家も使っているのでおすすめします。
(いいところばっかり言ってますが、TIGERの社員とかじゃありませんよ・・・笑)

  • 回答者:匿名さん (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る