すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

ぷりんをつくったんですが、
かたまったんですけど、口に入れるとすぐとけてしまいます。
ある程度の食感がほしいのですけど
どうやったらできますか?

  • 質問者:misaki
  • 質問日時:2012-05-09 20:38:52
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

ゼラチンや寒天等の固まらせるものを多めに入れることと
しっかり蒸すとプルプルの食感になるかと思います^^

  • 回答者:温美 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ゼラチンの量を増やすのがいいと思いますよ

入れ過ぎて硬くならないように気を付けてくださいね

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ゼラチンの量を増やすか
焼きプリンにしてしまうという手もあります

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ゼラチンの量を多くしましょう、あまり入れすぎると今度は硬くなりますよ、何回かやっているうちにわかってきますよ

  • 回答者:あまーーーーい (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ゼラチンの分量を多くするといいですね。でも市販のものと比べて本当においしいですよね

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ゼラチンや寒天多めに投入するとか。
焼きプリンなら長めに焼くとか。

  • 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る