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タコを塩で揉みますが、長い間揉まないといけないのですか??

また、糠で揉むのもいい? みたいなことなかったでしょうか?

  • 質問者:タコこら
  • 質問日時:2012-05-14 16:01:08
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タコの塩もみは、タコの大きさにもよりますが、2~3分で充分です。
また、糠を使用するのでしたら、塩もみの後の方が良いかと思います。
生のタコは塩もみしたあと、ゆでると、塩の効果で、赤く美味しくなります。

  • 回答者:明石屋 (質問から7時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

長い時間揉まなくても良いです。
ぬめりを取るためなので、ぬるぬるしなくなれば良いです。
これは丁寧にやった方が良いです。
良くしごいて塩を洗い流して、まだぬめりがあるようならやり直します。
糠を使っても構いません。
塩だとタコが固くなる事があるのですが、糠だと固くなりません。

  • 回答者:タコ好き (質問から10時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

http://www.youtube.com/watch?v=-X5VtTfcZpQ

参考になりましたか?

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
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塩のざらざらが表面のぬるぬるをとりさったらいいのです。2分くらいでしょうか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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