すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

2週間前に茹でたタケノコですがまだ食べれますか?
水に浸した状態で冷蔵庫に保存していました。
水換えは毎日していて臭いも大丈夫なのですが・・・

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-05-16 18:39:37
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

ウチでは竹やぶがあります。

4月末にとったタケノコをまだ使っていますので、
保存方法が正しければ問題はありません。
(臭いが大丈夫ならOKです^^!)

先の回答者さんのように傷むとヌルミがでたり
糸を引いたりします。
臭いも「やばっ!」っていうものなので、すぐにわかります^^

  • 回答者:Sooka! (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

はい、大丈夫ですよ。
私のそのような状態で保存して、今夜のご飯は竹の子ご飯です。

臭う。
触って、竹の子にヌルミがある場合は止めましょう。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る