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温野菜の美味しい食べ方教えてください。

  • 質問者:食事係
  • 質問日時:2012-05-25 15:43:48
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回答してくれたみんなへのお礼

親切で丁寧なご回答ありがとうございました。

生野菜と同じですが、
オリーブオイル + 胡椒少々 と、お好みでトマトケチャップ。
胡麻油でも良い。
(オイルはビタミン摂取のため、必ず使うこと)

===補足===
もし、ニンジンが入っているのなら、ビタミンCが破壊されるので、
酢も少々入れてください。

  • 回答者:レモンバーム (質問から2時間後)
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温かいものでしたら、普通にドレッシングでいいじゃないですか?

  • 回答者:中学生 (質問から52分後)
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ドレッシングやマヨネーズで食べるのが好きです。
特にお気に入りは「ごまドレッシング」 です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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アボカドやチーズ、たまご、明太子、豆などのディップを作って食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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温野菜は豚のしゃぶしゃぶを乗せて
ゴマドレッシングが一番合います

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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塩(岩塩が良い)で茹でて、オリーブオイルを垂らして食べます。
イタリアにいる時に覚えた食べ方です。
野菜の旨味を生かし、栄養の吸収も良く、カロリーを取りすぎず、
理想の食べ方だと思います。
人参は加熱するとアスコルビナーゼが変化するのでビタミンCの破壊はされません。
酢は逆にカロチンを破壊しますので、使いたい場合は少量にします。

  • 回答者:トリコ (質問から11時間後)
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ぽんずですね。できたらばじむらなんかのいいやつだとほんとうまいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
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しゃぶしゃぶのたれのごまだれにラー油を少し加えて食べると美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
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野菜を蒸して、塩昆布であえるだけで一品になります。(量はお好みで)

うちでは、少しずつ残った野菜を使い切りたい時に、レンジで蒸して作っています。

  • 回答者:レンジでチン (質問から1日後)
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ゴマだれ、ポン酢、出し汁など

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
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ごまドレで食べるのがおいしいです

  • 回答者:sooda (質問から2日後)
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塩とオリーブオイル
ぽん酢
バルサミコ酢
マヨネーズ+スイートチリソース
です。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

シンプルにマヨネーズ
あっさり青紫蘇ドレッシングもしくはポン酢
胡麻ドレッシング、タルタルソース、サウザンドレッシングもまろやかで美味
市販のレトルトのパスタソースを絡めても美味

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
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塩とオリーブオイルが一番おいしいので

大好きです

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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