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ところてんにかける、酢醤油、黒蜜の作り方をおしえてください。

  • 質問者:okkasann
  • 質問日時:2012-06-10 22:23:17
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酢しょうゆがいいです。おいしいです

===補足===
酢・しょうゆ・味の素 で自分好みの味に

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
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~黒蜜の作り方~
材料 黒砂糖 100g
   ざらめ(なければ三温糖か白砂糖) 100g
   水 100g
① 鍋に黒砂糖、ざらめ、水を加えて中火にかける。黒砂糖が塊の場合は先に包丁などで細かくけづっておく
② アクがでてきたらすくい、砂糖類がとけたらできあがり。余りに詰め過ぎないよう余熱でとかす。
③ 瓶などにいれて室温で保存するさめてからふたをしてください。
以上です。
酢醤油はわが家では三杯酢か市販のノンオイル青じそドレッシングを使っています。

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