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豚肉を使った料理を教えて下さい。

  • 質問者:ありす
  • 質問日時:2012-06-16 17:10:21
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私は回鍋肉が好きです。

  • 回答者:ぶーちゃん (質問から2時間後)
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ゴーヤ、なすと豚肉の豆板醤炒めは好きです。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/meat/pork/

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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生姜焼き 豚丼 ホイコーロー

豚シャブなんかもいいです

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
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しょうが焼きととんかつですね

  • 回答者:sooda (質問から6日後)
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豚バラのかたまりをそのままフライパンで焦げ目がつくまで焼いて、醤油、味醂、にんにく、出汁汁でじっくり煮込んで豪快にかぶりつく。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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http://cookpad.com/category/840

豚と言えば、生姜焼きでしょう!

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
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http://cookpad.com/category/589
コチラにいろいろのってるので参考にしてみてください。

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豚丼。
簡単で美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
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某有名イタリア料理店(シェフは良くテレビに出る方です)の賄いです。

洗ったもやしを皿にたっぷり敷き、豚のスライス(ロースでもバラでもお好みで)を、
一枚ずつかぶせるように乗せます。
酒をふり、塩こしょう(好みでニンニクや生姜のすりおろしを乗せても良い)して、
ラップをして、肉に火が通るまで加熱します(色が変わるまで=加熱しすぎない)
ポンズ醤油で頂きます。(ケチャップとマヨネーズを合わせた物でも良い)

さっぱりしてご飯が進むので、今頃からの季節にぴったりです。
素麺やうどん蕎麦にも合いますよ。
タレやソースを自分で工夫出来るので、簡単ですが色々と楽しめます。

  • 回答者:みかん (質問から2日後)
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豚肉と野菜のロール巻き
好きな野菜を巻いてフライにすると美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
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豚バラとキャベツ、長ネギ、ピーマンでホイコーロー。
クックドゥのホイコーロウの素を使うと美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
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超面倒くさい料理、豚肉のピカタ(黄金包み焼き)

豚肉はロース、一枚最低150gほど、ある程度厚さがあった方がいいけど厚すぎると、火の通りが難しくなる、150~200gほどが適当かと。

筋切りをします。ロースの真ん中の肉の部分は筋に包まれているので、ここを切らないと肉がまるまってしまいます。脂身側に三ヶ所、下側に二ヶ所ほど包丁をいれ、さらに下味(塩、胡椒)をつけて、さらに小麦粉をまぶします。

ボールに卵2個ほどを入れ、よくかき混ぜて卵を切ります。卵黄と卵白が程よく混ざったら、ここに気持ち小麦粉を入れてさらによく混ぜます。ここに小麦粉を入れると肉からはがれ難くするためです。

肉に卵をまぶして、中火で油を多めにしいたフライパンで静かに焼いていきます。卵が固まったら肉を返して、受けからとき卵をたらし、ひっくり返しては卵をかける。卵の包みを大きくしていきます。

十分に卵で包めたら後はフライパンにふたをして、弱火でじっくり焼きます。仕上がりは指で押してみて、固い印象があったら仕上がりです。

本来はトマトソースを下に敷き、上からも軽くかけて生クリームをたらすと綺麗なんですけどね。
付け合わせはフライドポテトにキャログラッセ、クレソンを添えるとまるでお店でだすような料理。

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・豚丼
・しょうが焼き
・野菜炒め
・豚玉丼
・カレーライス
・中華丼

  • 回答者:7ninn (質問から17時間後)
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☆豚肉醤油漬けのまぶしニンニク揚げ!☆
★豚肉は醤油とラー油を混ぜた中につけて置く。(蜂蜜を微妙に少し入れる)
★ニンニクは刻んだのを、先に揚げる。(後で豚肉を揚げる油で!香りも抜群に良くなる)
★漬けた豚肉に揚げニンニクを、まぶす(豚肉に押し付ける様に)
★卵は使わず片栗粉を軽くまぶしてトレイ(何でも良い)に入れ冷蔵庫で寝かして置く。
★揚げる時に卵にさっと付けパン粉をまぶす。(たっぷりのパン粉で軽く押し付ける様に)
★肉の厚さで違いますが、家では180度で揚げてます(きつね色を越えたぐらい)
ハイッ!豚肉のまぶしニンニク揚げ完成!ほし☆☆☆でした!

  • 回答者:色々聞いとくれ! (質問から9時間後)
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豚のしょうが焼き。
豚丼。
とんぺい焼き。
しゃぶしゃぶみたいにゆがいて
おろしポン酢で食べる。
野菜を中に巻いて焼くなんて
どうですか?

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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簡単でおいしいのは、豚キムチ。
調味料もいらないし、素材の良さ、味わいが出てきます。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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個人的にはホイコーローという中国料理が好きです!
レシピは以下のURLを参考に!
http://cookpad.com/recipe/1047848

  • 回答者:かいなべにく (質問から2時間後)
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しょうが焼きが、いいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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某有名イタリア料理店(シェフは良くテレビに出る方です)の賄いです。

洗ったもやしを皿にたっぷり敷き、豚のスライス(ロースでもバラでもお好みで)を、
一枚ずつかぶせるように乗せます。
酒をふり、塩こしょう(好みでニンニクや生姜のすりおろしを乗せても良い)して、
ラップをして、肉に火が通るまで加熱します(色が変わるまで=加熱しすぎない)
ポンズ醤油で頂きます。(ケチャップとマヨネーズを合わせた物でも良い)

さっぱりしてご飯が進むので、今頃からの季節にぴったりです。
素麺やうどん蕎麦にも合いますよ。
タレやソースを自分で工夫出来るので、簡単ですが色々と楽しめます。

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豚の角煮はどうですか?
豚の角煮の作り方・レシピ:http://jp-edu.net/cook/detail61.html

あとはやっぱり基本は生姜焼きでしょうか・
豚肉のしょうが焼き:http://jp-edu.net/cook/detail385.html

ここにいくつかレシピが動画で紹介されています。
http://jp-edu.net/cook/%E8%82%89%E6%96%99%E7%90%86%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/

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