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最近マカロン作りに執着しているのですが、今まで10回くらいマカロンを作って、今回初めて成功に近いものが出来ました。

でも、200℃で3分焼いた時はピエが1cmくらい出来ているのに、そのあと160℃で3分と120℃で9分焼いてオーブンを開けてみると、ピエが薄くなっているのです

しかも半分以下の薄さに…

どうしたら、お店で売っているマカロンのように1cmくらいのピエが出来るマカロンが作れますか?

あと、何も色を付けていないのにココア?って思うくらいに茶色く焦げているときがあります

どうすれば解決できますか?

マカロン作りの経験がある方、よろしくお願いします

===補足===
なぜ、ピエは温度を下げると薄っぺらくなってしまうのでしょうか?
ピエが薄っぺらくなるのを防ぐにはどうすればいいのでしょうか?

  • 質問者:ピエが出来ない
  • 質問日時:2012-07-02 13:16:08
  • 0

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茶色く焦げているときがあるなら
それって焼きすぎです。
時間通り焼かなくても丁度いい加減でとめないとダメです。

  • 回答者:匿名 (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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