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私は、プリンが大好きです。そのなかでもチョコプリンが大スキです!
作り方を教えてください

  • 質問者:(^_-)-☆
  • 質問日時:2012-07-03 20:12:09
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プリンの元にココアを入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
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単純ですねwww

下準備
プリン用のチョコレートは細かく刻んでおく。
チョコの刻み方
絞り袋に星型の口金(直径9mm)をセットしておく。
キャラメルソースを作る
1.小鍋に水と上白糖(大さじ5)を入れて中火にかけ、泡がブツブツとわいて色がこげ茶色になったら熱湯を加え、火からはずす。
※熱湯を加えるときにキャラメルソースが鍋からはねることがあるので注意。
2.プリン型に4等分して入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
プリンを作る
1.オーブンを160℃に予熱する。
2.鍋に牛乳と細かく刻んだチョコレートを加えて中火にかけ、チョコレートを溶かす。
3.ボウルに卵と上白糖(20g)を加えて、泡立て器でよくすり混ぜ、「2」を入れて混ぜる。そのあと万能こし器を通してこす。
4.キャラメルソースの入ったプリン型に「3」を4等分して入れ、天板に並べる。天板にたっぷりの熱湯をはり、160℃のオーブンで25~30分湯せん焼きにする。
5.「4」をオーブンから出し、あら熱がとれたら型ごと冷蔵庫で30分以上冷やす。冷えたら型とプリンの間にナイフをさし込み、ぐるりと1周させる。プリン型の口の部分に皿をのせ、ひっくり返して取り出す。
仕上げ
1.生クリームはボウルに入れ、泡立て器で八分立てにする。
2.マーブルホイップクリーム用のチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かす。
湯せん
3.星型の口金をセットした絞り袋に左右に分けて入れ、プリンの上に絞り出す。

===補足===
明治株式会社HP引用です

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おー
細かくアリガトウございます

簡単に作れますよ 以下のサイト参考に作ってみてください

http://cookpad.com/recipe/1194571

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
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ありがとうございますっ!!!
さんこうになります

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