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梅干しはウメの漬物ですが、同じウメ科の植物であるアンズで作った漬物ってありますか?

あるようでしたらどのような物か教えてください

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2012-07-04 14:47:38
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http://www.ogushi-s.co.jp/tsukemono/mae/anzu.html

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
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こんなのどうでしょうか。
http://www.kaneshime-ishita.com/
http://www.chikuma-anzu.com/company/konohanaya.html

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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あんずはシロップ漬けにしたりするようです

あんずしそ巻きなどがあります
●作り方
(1)赤紫蘇の葉を塩でもみアク出しする。
(2)あんず4つずつに割って約90℃のお湯で湯通しし、色が赤くなって浮き出したら流水で冷やす。
(3)湯通ししたあんずを1個ずつ紫蘇で包む。
(4)広口ビンの中にあんずを丁寧に並べ、砂糖と水でシロップを作る。
(5)広口ビンの中に、あんずが十分に浸るくらいの量のシロップを入れる。
(6) 冷蔵庫で保存する。できれば2~3ヶ月寝かせ、シロップがしみ込むのを待ってから食べる。
※あんずが小さめの場合は個数を増やし、2つずつに割る。

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ケンミンショーで放送していましたが、アンズを梅干の様に漬けるところがありました。

どこだったか場所を…忘れましたが。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
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お漬物ではありませんが
アンズはドライフルーツにしたりジャムにするぐらいでしょうか。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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