すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

イーストとベーキングパウダーとでは保存状態に変化が生じることはありますか?

  • 質問者:brot
  • 質問日時:2012-07-05 21:54:13
  • 0

並び替え:

イーストは保存状態が悪ければ膨らみません。
ベーキングパウダーは保存状態にほとんど左右されません。
とはいっても高温な場所に置いてはダメですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

イーストは酵母菌によって発酵させるもの、
ベーキングパウダーは膨張剤です。
イーストは冷蔵庫で保存する必要がありますが、比較的長持ちします。
ベーキングパウダーは常温保存で問題ありませんが、約半年ほどで効果が落ちてきます。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る