すべてのカテゴリ » 美容・健康 » ダイエット・フィットネス » 食生活・ダイエット食品

質問

終了

専門的な知識をお持ちの方お願いします。
オリーブオイルが糖質の吸収を遅くする効果がある、
とテレビで言っていたのですが、
遅らす効果はどう影響する(良い)のでしょうか?
結局は吸収されるのだから同じなのでは?と考えてしまうのですが…。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-07-07 23:57:01
  • 3

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

簡単なことです。
吸収が遅れる分カロリーを消費しやすいのです。

===補足===
そういうことです。
吸収する前に消費すれば体への負担は軽くなりますよね。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

消費しやすいというのは?
糖質が吸収される前に運動などをすれば良いということでしょうか?

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る