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ピクルスを自分で漬ける方

何をどんなレシピで漬けますか

今回URL貼り付けお断りです

  • 質問者:dynoz
  • 質問日時:2012-07-26 19:27:39
  • 0
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酢、砂糖、塩、ローリエ、ニンニク、
ブラックペッパーに漬け込んでいます。
人参、セロリ、トマト、キャベツ、ピーマン、
パプリカ、カリフラワー、茗荷、エリンギ等。

===補足===
A…酢120cc、水80cc、砂糖大4、塩小0.5、
  ニンニク1片、ローリエ1枚、胡椒適量。
・野菜は大きさを揃えて好きに切る。
・ニンニクは縦半分にcut、芽を取り除きつぶす。
・野菜とニンニク以外を火にかけ煮立ったら火からおろして
 ニンニクと野菜をあわす。(私は鍋に投入しています)
・熱湯消毒した瓶に入れ蓋をする。半日程度で食べられます。
冷蔵庫で2週間程保存可能ですが、
カビが浮いてなければ2ヶ月以上大丈夫でした。

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

分量はどのくらいですか
つけ汁は沸かすのですか

2ヶ月ですか?!

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