すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

新生姜をはじめて漬けたのですが(酢でつけました)少ししんなりしてしまってつまらないです。
どうしたらシャキシャキにつかりますか?漬ける前に塩はたっぷり振り、30分置いて洗い流し、
水気を良く切りました(ペーパータオルで拭きました)

  • 質問者:スライス
  • 質問日時:2012-08-10 02:17:58
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

薄くし過ぎるとシャキシャキ感は少なくなります。
今度は少し太めにスライスしてみて下さい。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

みょうばんを少し入れるといいかも知れません

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

どうしても浸かるということはしんなりなりますよ。

  • 回答者:エロコック (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る