すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

とんかつ用の肉を使って、お酒にも合う美味しいレシピを教えてください。

  • 質問者:あっちゃん
  • 質問日時:2012-08-21 23:22:26
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

クックパッドにレシピがたくさんあるのでお好きな物を選んで作れますよ^^
【とんかつ用肉レシピ↓】
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%A4%E7%94%A8%E8%82%89?order=date&page=3

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても美味しそうなレシピがいっぱい載っていて、助かりました!ありがとうございましたo(^▽^)o

並び替え:

こぴぺですが、これがうまそうです。

脂肪と肉の間を筋切りする。
おろしたまねぎに15分ほど漬け込む。
漬け込んだ後、よく水分を拭取り、薄く油を引いたフライパンで焼く。
肉が焼けたら、残った肉汁に漬け込んだたまねぎ・醤油・白ワイン・胡椒を追加、ちょっと煮詰める。
肉にかけたら、ポークソテー・グレービーソースの完成。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411289094

===補足===
たまねぎは、おろさず、みじん切りでも美味しいはず。
みじん切りはなんにでもあうので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

いいレシピを教えてくれて、ありがとうございましたo(^▽^)o
家でも、作ってみたいなと思います!

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る