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あなたがおでんを美味しく作るコツをを教えて下さい。
URLやコピペは入りません。
あなたのレシピで教えて下さい。

  • 質問者:よろしくです
  • 質問日時:2012-08-31 02:07:42
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前の日に作って一晩置いておく。 大根を煮る前にコメの研ぎ汁で下湯でする。

味がしみて美味しくなります。そしてじっくり時間をかけて弱火で煮込んでいきます。

煮つまらないように随時だし汁を加えながら煮込みます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
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おでんセットについているダシを使って
好きな具を入れて煮込むだけです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
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1、下処理をきちんとする
 大根、こんにゃくは下茹でをする
 スジ肉は茹でこぼして水洗いする
2、だしの出る具をいろいろ入れる
 練り物がいいですね、魚ですからよくだしが出ます
3、沸かさない
 沸かすとだしが濁るし、具の臭みやアクがでます

  • 回答者:dynoz (質問から1日後)
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色々な出汁が混ざると美味しくなります。
具材は、すべて別々に煮込みます。それを最後に合わせて煮込むのです。
色々な味が混ざってコクが出ていていいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
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筋肉をたくさん入れる。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
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煮込む → 火を止める
これを繰り返して味を沁み込ませます。

  • 回答者:216 (質問から5時間後)
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