すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

炊き込みご飯を美味しくするポイント(油揚げ、鶏肉、魚など油のあるものを入れる以外で)
これぞというのがある方、教えて下さい。
適当回答ノーサンキューにてお願いします。

  • 質問者:丸美屋
  • 質問日時:2012-09-27 08:26:08
  • 0

並び替え:

良質のカツオと昆布でダシをとれば間違いなく美味しくできますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  

はちみつを大匙ひとついれます
うちではこの味付けが大好評です
ほんのり甘味がでます

  • 回答者:匿名 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度
  

きのこ類は絶対に入れます。
しめじなど。
あとはお酒を少々。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆは薄めにして塩で補います。えぐくなくなります

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ビン詰めのえのきを入れても美味しいです。しょうゆ・塩・油味噌を入れると旨い。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

日本酒ちょっととしょう油

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

海鮮系の出汁をいれます。
海老やイカ、ムール貝、アサリなどの煮汁を入れるのです。それにみりんを足すを美味しいと思います。それに味噌を入れてもいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通の炊き込みご飯の具のほかに
だし昆布を、長さ2センチくらい太さ3~5ミリくらいになるように
はさみで切って入れてます。
程よく柔らかくなりますし、だしもでて美味しいです。
鯛めしなど、魚1種類だけ入れて炊き込むようなご飯にもお勧めです。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る