すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 家事

質問

終了

やかんでお湯を沸かした後すぐ、そのお湯を注ぐと、シュポポポッて、お湯が跳ねるのは何故ですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-11-30 01:19:29
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

注ぎ口の温度がお湯以上に

熱くなっている為だと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水が触れていない金属の部分が100度以上に加熱されているので

  • 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

注ぎ口の部分が
コンロの熱を直接浴びて
湯以上に熱くなっているからです。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

注ぎ口の温度がちがうからでしょう

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

注ぎ口で再度沸騰するのではないでしょうか。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る