実は11/29に、以下の様な質問があり、その回答の続きになるのですが
http://sooda.jp/qa/443365
魚屋さんに注文しておいた 「牡蠣」 が手に入り・・・・・
先ず、
生牡蠣にレモンを掛けて沢山食べました。
飲物は、ゲヴァルツトラミネール
牡蠣フライが頭イッパイに浮かんだので、モッタイナイとは思いつつ衣を付け
食卓用の小さな電気フライヤーで揚げながら戴きました。
大粒アツアツでレア状態に揚げた牡蠣にタップリの自家製タルタルソース・・・・・
そして、御飯と赤だし・・・・・大満足です。
因みに、今日は土曜日でお休み!
お昼から、再度生牡蠣をレモンで食べ、勢いのなくなった牡蠣はグラタンにして、
パン・ド・カンパーニュと一緒に食べようと考えています。
そうそう、
チャウダーも作って・・・ワインはシャルドネィ系かな・・・
とてもシアワセな気分!