すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

白ゴマと黒ゴマの違いを教えてください。

  • 質問者:海老の子
  • 質問日時:2012-12-02 07:38:31
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございます。

品種の違いです。
栄養的には、黒ゴマの黒い色はポリフェノールなので、他のポリフェノールと同様の抗酸化作用が期待できるかもしれませんが、それ以外では大差はありません。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

品種や産地が違います。

栄養価的には大きな違いはありませんが、白ゴマのほうが油脂分が多く

黒ゴマは果皮の割合が多いと言われています。油分が少なく香りが高いので料理向きで

金ゴマは更に香ばしいらしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%9E
品種の違いです。主には白、黒、金(他に黄、茶と分類される物もあるがいずれも元は3つのうちの仲間)の種子ができる物があります。
栄養価は大差ありません。
香りは、金、黒、白の順です。

  • 回答者:コロボックル (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

種類がちがいます。黒は油が少なくセサミんが入っています

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

色が違うし匂いも違う品種も違う

  • 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る