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今頃が旬(10~12月)の本物を、食べていますか?
流通量を考えると、やはり、カペリンですか?

  • 質問者:アイアンシェフ
  • 質問日時:2012-12-12 19:35:49
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ベスト回答は、paradisさんへ。
回答者の皆様、ありがとうございました。

「食べています!」 と言える程ではありませんが、
私が時々行く小料理屋さんで、お品書きに載る事もあるので、
何回かは食べました。

今年は未だ買っていませんが
気が向くと、ネット通販でお取り寄せします。
http://item.rakuten.co.jp/hokkaido-gyoren/c/0000000109/
買うと、親戚や友人など皆さんに届けますが、とても喜ばれます。
申し込む時には
オスにするか、メスにするか、毎回かなり迷います。

以前の事ですが、
北海道で、ししゃものお刺身や握りを食べた事がありますが、人に話すと誰も信用してくれません。
因みに
鳥羽で、真珠貝も食べた事があるのですが・・・・・

この2品の話をすると、「食べたのは夢の中でだろ!」 と言われます。
でも本当だって!・・・・・信じて頂けますか?

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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本物を見ることも少ないですし、食べることは実際殆どないですね。

味は全然違いますけどカペリンばかりですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べています。
しかし価格を考えるとカペリンを食べる割合の方が多いですね。
家計を考えると本物ばかりというのは無理です。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べていますよ。新米なんかおいしいですね

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

買うのはいつも近所のスーパーですが、本物は売っていません。
カラフトシシャモ、か、子持ちししゃも、です。

  • 回答者:田内菜穂 (質問から43分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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