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頂き物の沢庵がこれでもかという程甘いです。甘いのが好きな友人知人に配ったもののまだ残っており、折角の手作りなのでどうにか我が家で消費したいので、辛くし過ぎずに甘みを抜く方法があれば教えて下さい。

  • 質問者:匿子
  • 質問日時:2013-02-25 17:34:32
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水に晒すと塩気も抜けるので炒飯等や炒め物には向きません。
あれはしょっぱい沢庵を入れるから炒飯が美味しくなるんです。
濃い塩気で料理しないと間抜けな味で食べられないです。
薄切りにして水に晒したらキンピラにしてください。
味つけはいつのもキンピラと同じです。
香川県の郷土料理であり常備菜です。
これにしてから炒飯や油揚げか厚揚げと炒めるのは良いです。

  • 回答者:適当回答嫌いです (質問から1日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水にさらして、塩こぶを混ぜて食べるとおいしいと思います。

  • 回答者:おしょさん (質問から18時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

水にさらして暫くおき、
 塩・昆布・唐辛子を振込み、圧しをしなおす。
 刻んで出汁醤油に漬け置きする。
 細かく刻んで、キムチとかに混ぜる。

  • 回答者:大根襲来 (質問から8時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水にしばらく浸しておくと甘みも落ちます。
後はチャーハンに混ぜたり炒め物にしたりすると良いですよ

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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