すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

サランラップとかのラップ類で、一流メーカーであれば食材を包んで炊飯器料理をしても大丈夫なんですか?
炊飯器のお米に食材を置いて炊く場合(ボイルチキンとか)は、ラップなどにくるまないで直に置いたほうが良いでしょうか。

  • 質問者:美味しいかな。
  • 質問日時:2013-03-10 09:10:18
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

ラップに包まないと肉汁が流れてバサバサになりますけどそれでも良いってことですか?
炊飯器釜底でも100℃をちょっと越えるくらい、ラップの耐熱温度は箱にも書いてありますあg140℃、全く問題ありません。
炊飯中の温度については小学校の家庭科でも習ってると思いますよ。

  • 回答者:不味いよ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る