すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

Dropboxを使い始めたら、「すべてのパブリックネットワークとプライベートネットワークで、WindowsファイアウォールによりDropboxの機能のいくつかがブロックされています」とでます。
アクセスを許可する、またはキャンセルから選ぶのですが、どちらがいいでしょうか。

  • 質問者:どろぼ
  • 質問日時:2013-03-23 13:24:21
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

そりゃDropboxを使わなくていいなら「キャンセル」でいいでしょうけど、どうせ使うのだったら「アクセスを許可する」にしないと全機能が使えないでしょうねえ。使うんだったら使い倒すぐらいの覚悟をしなきゃ。

===補足===
あのね、Dropboxみたいに全世界で使われているクラウドストレージがセキュリティ的に危険だったら、とうの昔にそこいら中から袋叩きにあっている筈でしょ?それが無いってことは安心していいんじゃないの?そんな事言ってたらクラウドの時代生きていけないよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

セキュリティ上の不安はないのでしょうか。一部の機能って、俺が必要としている機能なのか、どうでも良いような機能なのか、その辺が分からないので判断仕様がなくて・・・涙

クラウドは10年ほど前から使っているが、Dropboxは初めてなので。

並び替え:

使いたいなら許可するしかないんじゃないか?
とりあえず、そのときだけキャンセル(今後ずっとキャンセルにしない)で使ってみて、困らないくらい使えるならずっとキャンセル。使えないならずっと許可ではなく、そのときだけ許可で使ってみて同じメッセージが頻繁に出るようならずっと許可。
基本的にセキュリティってのは自分がなんかしようとした時にメッセージでるのはあたりまえ(許可しないと使えないから)。何もしてないのに知らないうちにメッセージが出るようなの(ウィルスやスパイウェアの可能性あり)は注意した方が良いと思ってください。何のソフトでメッセージが出てるのか分かるならそれで判断できる。知らないソフトとかの表示があったら注意といった感じでしょうか。
結局、判断はメッセージ内容とか見て自分でするしかない。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とりあえずキャンセルしてみます。何がブロックされるか分からないのですが・・・。難しいですね。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る