すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

シュークリームの皮が何度やっても膨らみません。
バターをグツグツ泡立つまで沸騰させても無理でした。
絶対膨らむ方法があれば教えて下さい。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2013-04-02 15:14:43
  • 0

並び替え:

http://marron-dietrecipe.com/desert/dessert_creampuff.html
 シュー生地が膨らまない原因と理由は?
ってとこに色々のってまんな。

絶対をいうのであれば「ベーキングパウダー」使ってみる。

  • 回答者:がんがれんわ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ベーキングパウダーを使ったら絶対膨らむのですね?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る