すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

練り物の天ぷらのセットを買ったのですが、さつま揚げやごぼう天、平天は、中が白くて外側が茶色なのに、きくらげ天や、しょうが天は全部白いのはどうしてなのでしょうか。
長時間揚げても揚げ色は付かないのでしょうか。

  • 質問者:ふる
  • 質問日時:2013-04-14 14:16:17
  • 0

並び替え:

白い物は薄い味付けをして低い温度の油で揚げています。
生姜天でも茶色いのありますが、白い方が生姜の風味が残ります。
キクラゲの場合は歯ごたえを残す為です。
白く揚げた物はその名の通り白揚げと言います。

  • 回答者:くるり (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る