すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

家庭の主婦というのは何時ごろから、夕食の支度をするのでしょうか?

どの位の時間がかかるのでしょうか?

  • 質問者:ピーター・フランプトン
  • 質問日時:2013-04-21 16:51:23
  • 0

私が専業主婦だったころは、夕方4時から1時間半くらいかけて作っていました。
カレーやおでんほか煮物のときは朝10時から煮込み、様子を見ながら調理します。

今は実質母子家庭なので、5時半とか6時くらいに作り出して30~1時間で作っています。餃子や春巻き、ピザなどは下ごしらえにもう少し時間がかかります。
うどんやそば、ラーメンなど麺類は早くできるので楽ちんです♪
おでんやカレー、煮物は休みの日に朝から作って、翌日も同じメニューです。

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

40分ですね。5時50分くらいから準備をします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6時半くらいからはじめて7時から7時半くらいの間に食べます。
調理時間は30分から50分くらい。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6時半から30分で支度を済ませます。
(炊飯器の支度だけ5時半にしておきます)
長時間台所に立ちたくないので煮物などは圧力鍋で作ります。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6時40分くらいから始めて7時半頃に食べます。
作るものによって早くから作ったり遅くから作ったりして、間に合わせます。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

7時頃から1時間位です。

  • 回答者:セレナ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

夕食の時間や内容によってだいぶ違いがあります。
簡単な料理なら夕食の一時間前ですが、煮物とか煮込みとか、下味が必要だったりすると昼くらいから準備をしたりして、夕食の一時間前に最後の仕上げをしたりする事もあります。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

6時ぐらいから初めて

大体1時間弱ぐらいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は18時から 仕事の無い日は17時から
1時間はぜったい掛る

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は夕方6時半頃から夕食の支度をしています。
大体30分から1時間以内です。
メニューによって、かかる時間が違います。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

5時ごろはじめて時間半ほどかかります。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る