すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

家で、簡単に作れる料理を、教えてください。

  • 質問者:ayana
  • 質問日時:2013-05-03 12:37:25
  • 0

並び替え:

納豆たまごがけご飯が簡単で美味しくてよく作ります。
納豆のタレを使うより、お醤油のほうが好みです。
あればネギやキムチ、ごまを追加したりします。

  • 回答者:natu (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

燃やし炒めが簡単です。
フライパンに、油を引いて、塩コショウをして、炒めるだけです。
ひき肉を加えると、美味しくなります。

この回答の満足度
  

お皿に洗ったもやしを敷く、
その上に豚の薄切り肉を1枚ずつ載せる
(ロースでもバラでも好みの物)
ラップして電子レンジで肉の色が変わるまで加熱
(日本酒があれば少し振りかけておくと良い)
麺つゆかポン酢をかけて頂く。
(好みで胡椒、柚子胡椒、おろし生姜をそえて)

  • 回答者:イタリア料理店の賄い (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

家でやると高くつくので、でも卵焼きなら簡単に出来ますよ。それとレトルトでよかったらマーボー豆腐とか

この回答の満足度
  

カレーライスですね。

  • 回答者:sooda (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

冷奴です。
豆腐の上にチューブのおろし生姜かけて鰹節かけて醤油かけて出来上がりです。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

困ったときの焼肉丼。
1. 1人前中サイズの玉ねぎ半個を薄く(できる限りで充分)スライス。
2. 豚肉(細切れで充分)食べたいだけ。
3. 豚肉を熱したフライパンで炒め、赤みが消えたところで1の玉ねぎ投入。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、焼肉のタレ投入、味はお好みで。
5. 熱々のご飯に4をのせて出来上がり。
どうでしょう?

この回答の満足度
  

最近、春野菜が美味しいので、豚肉と春野菜で野菜炒めをつくっています。
味は、鳥ガラスープの素と塩胡椒です。

余ったら、ラーメンの具材や豚汁の材料、オムライスの中身にしてリサイクルにしています。

  • 回答者:美味しいよ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

焼きうどんはどうでしょうか。
卵焼き
目玉焼きの方が簡単かな
牛の筋煮込み(大根も一緒に)圧力鍋で。

  • 回答者:売り棒 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  

私がよくしているスープです。
よかったら作ってみてください!!

材料 2人分
・キャベツ 4枚
・生姜   少量
・水    550cc
・鶏ガラスープ(粉) 大さじ3
・塩コショウ 少量

鍋に、水と鶏ガラスープを入れ、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れます。
そのキャベツが柔らかくなったら、お好みの加減に塩コショウをしてください。

ものすごく簡単なので、つくってみてくださいね

===補足===
生姜は、最初の鶏ガラスープを入れるところでいれてください^^;

  • 回答者:匿名 (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る