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健康的で、野菜たっぷり・塩分少な目・油分少な目の美味しいおかずを教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2013-05-31 17:03:44
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コンソメの素を使って
キャベツ、タマネギ、人参、セロリ、トマト
他好きな野菜を入れてスープにして頂くとかなりの野菜を食べれます。

  • 回答者:匿名 (質問から29分後)
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スープや生で食べるのが良いと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から44分後)
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野菜は生が良いと云いますが、たくさんは食べられません。
私は、野菜を適当な大きさに切り、シリコン鍋でそのまま蒸し野菜にしてポン酢をかけて食べます。
超簡単で油分ゼロ、塩分超控えめなので健康的だと思います。、

  • 回答者:徳明 (質問から2時間後)
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野菜たっぷりちゃんぽんを食べに行きましょう

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生野菜でも炒め野菜でも、私は塩じゃなくて少量のコショウを振りかけて食べるようにしています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
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鍋です。夏も食べた方が良いです。
鍋の中にはこんぶと野菜と動物性タンパク質(好みで鶏団子でも豚の薄切りでも鱈でも)、
豆腐を入れるだけで味付けはしません。
取り皿に味噌を耳かき2杯分ぐらい入れて鍋の出汁で溶いて食べます。
鍋の中に醤油や塩等を入れると煮詰まって、それに舌が慣れてどんどん濃い味になります。
鍋だとビールが美味しいとか喉が渇くのはその為です。
〆のうどんにはもやしか緑豆春雨を入れてかさましします。
〆をせずに鍋をおかずにご飯を食べても良いです。
夏は白菜が置いてない事がありますが、レタスなどの葉野菜ならなんでも良いです。

  • 回答者:スープも飲んで下さい (質問から10時間後)
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蒸し野菜はいかがですか。
野菜の甘みがでておいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から22時間後)
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● ポ ト フ
茹で汁はスープになりますし、野菜類は素材の旨味を感じます。
美味しいばかりで無く、冷蔵庫の余っている野菜の掃除にもなるので、一石二鳥
私は、モー産粒マスタード” http://www.ovninavi.com/694_meaux_3 ” を付けて食べるのが好き!
コレにワインとバケットがあれば、大満足です。

● ラタトゥイユ
暖かくても冷めてしまっても美味しいので、大量に作り置きしてもOK!
オカズとして食べるのは勿論、肉料理や魚料理の付け合せやソース替わりとしても使えます。
リコピンもいっぱい摂れて、体に優しいお料理です。

● お煮しめ
特に根菜類を多く食べたい時にはコレ!
冷めても美味しいオカズで、薄味に作れば根菜の美味しさを感じ、ご飯がススミます。

こんな感じで如何でしょう?

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