すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

油料理に使う油は、どれぐらいまで使いますか?保存方法は?

  • 質問者:Sooka!
  • 質問日時:2013-06-04 09:11:13
  • 1
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

天ぷら油の事なら・・・・・
使い終わった後、油を濾してオイルポットに戻し、
ポットをレジ袋入れ縛り、冷蔵庫で保存しています。

油の色と粘度を見て、交換をしています。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

一度だけで捨ててます。
流しの下に常温で保存してます。

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

油の色を見て判断します。
濃い茶色になったら捨てます。天ぷらの時は新しいものを使用します。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1回で捨てますね。
保存は流しの下。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大分茶色くなってきたら

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

揚げ物は頻繁にはしないので1度使った揚げ油は捨ててしまいます。
スーパーで再利用のため回収しているのでペットボトルに入れて持っていきます。

使っていない油は常温保存です。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

揚げ物の時の泡の出具合を見て、1回しか使わないこともあれば、数回使うこともあります。
揚げる素材や調理法、量によってまちまちです。
保管は、目の細かいザル状のもので漉して、流しの下にいれてあります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウチでは、エクストラバージンオリーブオイルと、胡麻油しか使いません。

オリーブオイルは納豆やサラダに小さじ半分くらい。
胡麻油は味噌汁やリゾットの風味付けに小さじ4分の1くらい。

保存は冷暗所。
















































































































どれぐらいまで?
容器が空になるまででしょう…

  • 回答者:あぶら売り (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとう


















































ございました!

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る