すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

エプロンには酒屋さんの前掛けのような、腰から下だけのものと、ワンピースのような長いタイプがありますが、用途に違いがあるのでしょうか。
汚れるのを防ぐためだったら長いほうが良いと思います。

  • 質問者:アール
  • 質問日時:2013-06-19 23:01:06
  • 0

並び替え:

前掛けはへそから下が汚れる人のためのものです。
エプロンはへそから上が汚れる人のためのものです。
料理や食事では胸からおなかの上までが汚れます(テーブルやキッチンカウンター、コンロが腰より高いので)
酒屋さん、八百屋さんなどは商売道具を口の方には持って行かないので、
上半身はほぼ汚れず下半身が汚れます。
どちらも汚れやすい部分の防止のために使うのが主です。

  • 回答者:カフェ用使用 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

http://www.maekake-print.org/menu5/index1.html
ここにちょっと納得いく理由が書かれていました。

でも私もアールさんと同じ意見で長い方が汚れず良いと思います。
実際使っているのも肩からかけるタイプのエプロンです。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る