すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

マシュマロヨーグルト作った人で、自分だけのオリジナルでおいしくアレンジの仕方があったら教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2013-06-24 15:53:53
  • 0

並び替え:

下の人cookpadのモロパクリ…です。
http://cookpad.com/recipe/2191914

牛乳を少し足して(量はマシュマロヨーグルトの柔らかさによって加減してください)
型に入れ、上にジャムを水でのばした物かフルーツソースを入れて冷蔵庫へ。
パンナコッタ風のデザートになります。

もっと簡単な物だとマシュマロヨーグルトを作る段階で、カルピスを入れる。

シリアルにかけて冷蔵庫で冷やす(シリアルはバータイプを荒めに崩した物だと食感が良いです)

バニラアイスクリームと混ぜる(パフェも作れます)

など色々やってます、どれも美味しいです。

  • 回答者:パクリは通報 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

は~い!!喜んでお答えしますww
簡単なので、小さい子にも作れますよ~♪
★材料★
・ダノンビオ二層仕立て ・・・1個
・マシュマロ ・・・適量
★作り方★
1.マシュマロを細かく(だいたい三等分?)くらいに切ります!!
2.ダノンビオ二層仕立てと切ったマシュマロを混ぜます!!
3.あとは冷蔵庫で一日寝かせてください♪
4.次の日にはビオを吸い込んでふわっふわになってます!
あとはいろんな物にあわせるだけ!たとえば・・・
ソーダ!シュワシュワッと爽やかな味わいにほんのり♪
次には・・・
パンケーキ!かけて食べると美味しくって♪
ぜひぜひ!やってみてくださ~い♪

この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る