すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

料理に使う食用油、何を使っていますか?
オリーブオイルが体に良いとか盛んに言われていますが、積極的に使ってますか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2013-08-27 11:24:54
  • 0

ウチはエクストラバージンオリーブオイルと胡麻油しか使っていません。
この2種は植物油で酸化速度が遅く、結果的に身体に優しいオイルです。

業務スーパーで大きなサイズを買うので、一般小売店より安く買えます。
中型サイズを定価で買うくらいの価格でしょうか・・・

  • 回答者:オイラー (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

オリーブオイルをメインに、ごま油も和え物類に使っています。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オリーブオイルとゴマ油を使っています。

  • 回答者:ヘルシー (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サラダ油とキャノーラ油が、ほとんどです。
オリーブ油は高いので買えません。癖があって苦手だと言う人もいますが自分は結構好きです。

  • 回答者:エキストラ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サラダ油が9割でしょうか。
オリーブオイルはパスタのときくらいです。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

すべてオリーブオイルを使います。

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オリーブオイルはパスタに使います
健康に良いのは、ギーという水牛のバターですね

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

油は数種類おいてあります。通常はサラダ油(?これって本当は何?)、多分コーンオイルか、白絞油。それにごま油とオリーブオイルは常時。それに冷凍庫に鶏油、あと冷蔵庫にラードがなければならないんだけど、なくなってから買ってないな。そろそろ買わなくちゃ。
オリーブオイルはオレイン酸の効果でしたから紅花油も同様にいいはずですよね。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

通常はサラダ油です。コストの問題もありますので。
オリーブオイルはパスタなどで使用しています。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オリーブオイルを良く使っています。その他、サラダ油やごま油も料理によって使い分けています。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ほとんどサラダ油しか使いません。
料理によってはごま油も使います。
オリーブオイルは使いません。以前買ったときに使い道がなくもて余したので懲りました。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャノーラ油・ゴマ油・オリーブオイルを使っており
メインはキャノーラ油です。
オリーブオイルは料理の内容によって使う程度
積極的に使っていないです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

メインはサラダ油。
料理によって、たまにごま油やオリーブオイルを使います。
特に、体にいいからという理由で、積極的には使っていません。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サラダ油、キャノーラ油、ごま油、オリーブオイル使っています。
オリーブオイルは、イタリア料理やサラダのドレッシングを作る時にしか積極的に使いません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

用途によって使い分けています。
炒め物にはオリーブオイル
揚げ物はサラダオイルです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

主に使うもの、揚げ物とかフライパンに引く油は、日清サラダ油かキャノーラ油を使っています。
オリーブ油はパスタに使うくらいです。

  • 回答者:必需品 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

調理に使う油は「かどや純正ごま油」です。香りが良いです。
サラダなど火を通さないときは「味の素OLIVE OIL」を使っています。
健康に良い、と報道されてからは意識しています。

  • 回答者:薩川君枝 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る