すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

炊き込みご飯を作ったのですが、米に少し芯があるし、味が薄すぎたのですが、どうすればいいでしょうか・・・。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2013-10-28 11:37:36
  • 1

並び替え:

味をつけなおして、生米を一合たし、酒を加えて、もう一度炊くと、うまくいきますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ちょっと酒味醂などを足しておじやにすればおいしく召し上がる事が出来ると思います

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのままリゾットにしましょう。
塩や醤油、味噌など足さずに減塩リゾットで。
美味しいですよ。

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハンにしたらどうでしょうか?ちょっとお醤油足してみて....

  • 回答者:食事係 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る