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鰹節を使った料理で何が得意ですか?

  • 質問者:昆布
  • 質問日時:2013-12-15 14:52:59
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和え…オクラの和え物、ホウレン草のおひたし
汁……味噌汁
焼き…お好み焼き(の上で、踊る鰹節)、焼きそば

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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おかかチーズおにぎり
土佐煮
あとは湯豆腐に沢山入れて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鰹節の佃煮です。 好きなのでよく作ります。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アボカドとトマトの和風サラダです。
冬は大根を入れます。
お腹がすいている時は豆腐を入れます。
夏はコーンを入れます。

  • 回答者:薄く削る (質問から4日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

揚げだし豆腐です。熱々のうちに沢山の鰹節をかけて食べるのが大好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

出汁をとって、蕎麦・素麺の付け汁を作ります。
出来上がりに、追い鰹をするのがコツで、我が家の夏季の定番です。

茹でた青菜へ振り掛けたり、和えたり、大根下ろしにかけたりはします。

  • 回答者:美味しいよ (質問から6時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

夏は冷奴、今の時期はほうれん草のおひたしをよく作って食べてます。
他におかかおにぎりは昔から得意ですね。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本的にほんだしをとるのが標準かと。
ただ、湯豆腐のつゆに刻みネギと鰹節、それに一味で辛味をつけるのが自分流ですが。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おみおつけでございます

  • 回答者:匿名 (質問から26分後)
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