すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

正月の角餅があまっているんですが、なにかヘルシーな餅料理ってないですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2014-01-09 11:16:48
  • 0

並び替え:

甘い感じで食べるのであれば、
甘味料をきび砂糖やメープルシロップやオリゴ糖に変えると良いですよ。
(漂白した砂糖は血液に負担をかけるのですが、これはあまりかかりません。)

あとは塩分系ですが、
ゴマ塩で食べると香ばしくて美味しいです。

それとレンジでチンしたお餅にお漬物を挟んで、
フライパンで焼くと”お焼き”になります。

お米を炊くときに(2号につきお餅1個)入れると”おこわ”っぽくなります。
市販の炊込ご飯の素を使うと便利です。

あとご飯半分・お餅半分をレンジでチンして、
お餅自体ををカロリーダウンさせる方法もあります。

この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る