すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

あさりのおいしい食べ方を教えてください

並び替え:

バターいためとか、みそしるが王道ですがうまいですよね

この回答の満足度
  

バターいため、酒蒸しがおいしいです。

この回答の満足度
  

その気になれば何でも作れます。
アサリカレー
アサリパスタ
あさりラーメン
たこ焼きのタコ代わりの、あさり焼き
あさり茶碗蒸し
あさり炒飯
などなど

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

砂糖、しょうゆ、みりん等で甘めに煮込む。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

むき身ならネギか三つ葉とかき揚げに、
もっと簡単にしたいならバターと酒か白ワイン少々を垂らして、
電子レンジでふっくらするまで加熱して、
塩加減してスパゲティーのソースか、
ネギを散らし醤油を垂らして汁ごとご飯にかけて深川飯。

殻付きなら玉ねぎを炒め、小麦粉をふりかけ更に炒め、
水と同量の牛乳を入れて煮立ったらアサリを入れ、
仕上げにバターを入れるとクラムチャウダーになります。

新鮮な殻付きなら、ご飯を醤油、味醂、生姜の絞り汁で炊き、
アサリを入れてもう一度炊飯ボタンを押します。
これでアサリご飯になりますよ。生姜の千切りやアサツキを添えて。

  • 回答者:どれも簡単でおいしい (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

やはり酒蒸しでしょう。蓋を開けるときの香りがなんともいえない。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

・酒蒸し
・パスタ
・お味噌汁
・どんぶり(深川丼)
・クラムチャウダー
なんかは簡単に作れて美味しく食べられますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る