すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

レバーの臭み取りってどうしてますか?
牛乳に浸しておくのが一般的ですが、片栗粉にまぶしておくだけでも臭みは取れるのでしょうか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2014-05-07 21:11:18
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

まぶすだけでは取れないと思います。
塩と片栗粉をまぶして軽く揉み、
片栗粉等は水で洗い流します。水気をきり、日本酒に浸せば取れますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る