すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

初めてラッキョウを漬けました。
甘酢・醤油・味噌。
甘酢から食べてますが、食管が「コリコリ」「シャキシャキ」してれば(味は兎も角)ラッキョウ漬けは「成功」ですか?

  • 質問者:美味しいけれど。
  • 質問日時:2014-07-21 20:17:50
  • 0

並び替え:

食感の好みは人其々違います。
ヨレヨレうどんが好きな人や、芯があるアルデンテのパスタが好きな人など。
食べてみて美味しいと思ったら誰が何と言うおうと成功です。

他人が「成功」と言ったものを食べたらマズくても「成功」ですか?

  • 回答者:とくめい (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
お礼コメント

ラッキョウ漬けのレシピで、
注意書きとして、水分切りをしないと後々の食感が悪くなり、歯ごたえのないラッキョウになります。これは歯ごたえが無ければ味はともかく失敗って事ではないかな、と思ったのですが。
人それぞれの好みではなく、他でもなく「ラッキョウに関してだけ」で、成功の是非が「食感」なのかを問うてるのですが。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る