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大葉が大量に採れて、嬉しい悲鳴です。
こんな料理に入れると美味しいとか、この料理に大葉は外せないでしょう!といったレシピありましたら、お願いします。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2014-09-11 15:28:25
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餃子の中にいれてみては。香りがよくて、さっぱり食べられますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
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テンプラです。
1枚ずつ薄く衣をつけて揚げるのは結構めんどうなので、
刻んでかきあげにします。海老やアサリ、ほたて、イカゲソなど入れてもいいですが、
大葉だけも美味しいです。1枚で揚げるより香りが残って良いです。

  • 回答者:家も作ってます (質問から6日後)
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出汁をとった後の昆布ってありませんか?自分はそいつで佃煮を作るんですけど、その香りづけに大葉を使います。しそ昆布うまいですよね。

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バジルジェノベーゼの代わりにシソジェノベーゼを作り
和風ジェノベーゼパスタは如何ですか。
美味しいですよ。
納豆ご飯に手巻き寿司に冷や奴にと、保存も出来て色々使えますよ。

http://food1.setosa.com/basil1.html

===補足===
こう言う風に・・・
http://yaplog.jp/sachi_mere/archive/423
http://www.taberuno.com/sawaki/302.php

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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