すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

青い国産有機レモンが10個あります。
使い切れないのです。
冷凍と塩レモン以外の長期保存テクを伝授して下さい。

  • 質問者:あおい
  • 質問日時:2014-10-17 03:03:49
  • 0

並び替え:

レモンジャムはどうでしょうか。
ジャムは意外と簡単に作れますし。
国産ならば皮も入れてマーマレードも出来ますし。

===補足===
上手に作れば苦みはそれほど強くなくなりますけど、好みもありますね。

その他レシピ。
http://archive.eco-reso.jp/feature/cat1590/20110114_4917.php
http://hokuohkurashi.com/note/63424

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
お礼コメント

青いのは苦いんですよ。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る