すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

ミキサーとジューサーはどう違うでしょうか ( 'ω')?
ジューサーだとミカンの薄皮も綺麗にとけるんでしょうか( 'ω')?

ソーシャルブックマークに登録する:

ジューサーは、ジュースをつくるためのものでミキサーは、色んな野菜や果物、その他穀物なども砕いたりいろいろできるイメージ。わかりにくいですね^^

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ミキサーは、材料を入れて、スイッチを押したらジュースができますが、
食物繊維は、そのまま全部残ります。
ジューサーは、食物繊維を取り除いたり、調節したりする機能があります。
参考までに。http://papimami.jp/9475

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ジューサーは、ジュースをつくるものです。ミキサーは、混ぜ合わせるものです。ミカンの薄皮なら、ジューサーです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミキサー ⇒ ミキシング ⇒ 混ぜる = 材料を細かく砕いて混ぜる

ジューサー ⇒ ジュース ⇒ 飲み物 = 材料を細かく砕いて絞ってジュースを作る
                 (絞りカスはジューサー内に残る)

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミキサー
細かく砕いて混ぜる機能の物

ジューサー
細かく砕いて混ぜて網で濾す機能の物


とけるというより薄皮を捨ててしまう

  • 回答者:こんなもん? (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る