すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

主人が会社に水筒を持っていくようになったのですが、ホットを持って行かせたいのですが、緑茶だとすぐ酸化してしまうし、
持っていかせるお茶がありません。
あまりめずらしいお茶が飲める人ではないのですが、何かおすすめはありますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2014-11-28 15:53:30
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

飲みなれている お茶

ポットにお湯

茶碗に 茶を入れ お湯を注ぎ 蓋をする。

時間をおき
茶碗がもうひとつあれば そちらに・・・

急須が一番ですが ない場合方法

この回答の満足度
  

お茶の粉末があるので、それを持っていったらどうでしょう。
回転すしに置いてあるようなのが、普通に市販されています。
スーパーで売ってます。
私のおすすめは、これはネット販売が主流ですが、「べにふうきちゃ」で一杯分が一本のスティックになっているタイプ。
コップ月の水筒にするか、またはコップは別持ちで、水筒にお湯だけ入れて、それを持っていくとか。
お湯ならば、例えばその日の気分によって、コーヒーや紅茶など選べますし。
スティックタイブで色々な種類が発売されています。
それとこれはもう余談ですけれど、青汁の粉末のホットも意外と美味しいですよ。
今の青汁は(種類にもよるでしょうが)お茶とほとんど味が変わらないです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

お茶の葉っぱを紙パック(出汁用とかの100均グッツ)を持たせて、お弁当開ける前か休憩時にお湯の中に入れて貰い、場合によってはシャカシャカしてもらえば変色無しですみます。 もっともパック入りのお茶も市販されていますが。
ジッパー付の小袋にパックをいれれば、香り・葉の粉末とかは大丈夫かとおもいます。

===補足===
水筒のコップにパックをいれてお湯を注ぐ、出がらしはジッパー付に入れる、もしくは所定のゴミ箱へ、、、仕事中、何回か飲めるのなら2~3個持たせてみると良いかもしれません。

  • 回答者:おいしいよ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

お茶の酸化が気になるなら、ほうじ茶と烏龍茶が良いでしょう。
ほうじ茶と烏龍茶は、酸化する成分が少なく、酸化・劣化しにくいです。

  • 回答者:とくめい (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る