すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

食パンの白い部分をクラムといいますが、クラムについて語っていただけないでしょうか?

  • 質問者:まっちゃん
  • 質問日時:2014-12-16 16:49:41
  • 1
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

「クラムボンはかぷかぷとわらったよ」
今もなお議論のあるクラムボンとは何なのか?
ひょっとしたら川に落とした食パンだったのでしょうか?
ふわっと柔らかいのが美味しいですが、水に濡れてべっちゃべちゃになると最悪ですね。

===補足===
熱いカフェオレ、同意です。
あまり漬けるとどちらも美味しさを損なってしまう、スピード勝負?だと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ベタベタの食パンは、あまりよろしくないですね。同じベタベタでも熱いカフェオレに浸した食パンのクラムは美味しいですね♪

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る