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大豆イソフラボンの摂取量について教えてください。
私は毎日1日に調整豆乳200ml、納豆1パック、豆腐150gを食べています。
大豆イソフラボンは摂りすぎると身体に影響が出ると聞いたことがあるのですが摂取量としては多すぎるでしょうか?

  • 質問者:とみ
  • 質問日時:2015-02-12 16:44:29
  • 0

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厚生労働省のホームページに詳しい解説があります。
問い8で回答されています。
答えだけコピペしますね。
日本人は、豆腐、納豆、煮豆、みそなどの「伝統的な大豆食品」について、日常の食生活における長い食経験があり、これらの大豆食品を食べることによる大豆イソフラボンの健康への有害な影響が提起されたことはなく、心配する必要はありません。

http://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/02/h0202-1a.html

  • 回答者:匿名 (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました。
好きで食べている物なので安心しました。

書き入れないのでこちらを参考にしてください。
理解しやすいので現状を把握できると思います。
http://allabout.co.jp/gm/gc/298882/2/

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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